저녁은 꼭 고기와 생선구이가 나오는 정식을 먹고 싶다는 아들의 주문에 따라 일단 숙소에 체크인을 하고는
폭풍 검색을 하기 시작했다.
평소엔 제주 맛집을 잘 알고 있다고 생각했는데 막상 아들의 주문을 받고 검색을 해 보니 마땅한 맛집이 없는 거 아닌가.
또 일찍 마감을 하는 제주 음식점들이 많다 보니 선택의 폭이 줄어든 거다.
고심 끝에 찾아낸 곳이 쇠소깍 소연이네.
아들은 크게 만족을 하였고 나도 만족한 편이긴 한데 달고 짠 게 조금 아쉬운 부분이긴 하다.
그래도 내부가 깔끔하고 무엇보다 음식이 정갈하여 마음이 놓이긴 하더라.
입구도 이렇게 깔끔하고 예쁘게 꾸며져 있다.
내부도 이렇게 깔끔.
밥에 흑미가 들어간 것도 맘에 들고 특히 저 보말 미역국이 너무나 맛이 있었다.
보말 미역국을 주문을 했는데 저런 비주얼의 불고기가 나와서 깜짝 놀랐다.
그리고 내가 주문을 잘못한 것인지 의구심이 들 정도의 비주얼이었다.
연근 위에 뿌린 소스가 상큼한 게 또 입맛을 돋우던데 좀 달아서...
그리고 이 코다리찜.
나중에 알고 보니 구이를 대신하여 나온 듯하다.
이것도 조금만 덜 달았으면 참 맛이 있었을 텐데 다행히 아들은 맛있다고 하였다.
밑찬에 이런 모습의 빵도 나왔는데 배가 너무 불러 맛도 못 보았다.
음식이 좀 단 거 외에는 매우 만족한 저녁 한 끼였다.
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